记2016级新生参观实验室
[成都大学师范学院学前教育实验教学省级教育中心]  发布时间:2016-09-26

四川省学前教育实验教学中心经过暑假一个多月日夜不停的文化环境改造,于2016年9月6日至9月7日迎来了成都大学2016级学前教育专业“小饭团”们的参观。中心的王源军老师、张宇老师和敖颖老师热情地带领“小饭团”对实验室进行参观,并对各个实验室的功能做出了详细的解说。中心的奥尔夫音乐室、 感觉综合训练室、儿童美劳创意室、蒙台梭利工作室、语音测评室、儿童科学探索室、实验仪器保管室、特殊儿童测评室、舞蹈和体训室、儿童游戏室等,主要软硬件配置均已达到了国内先进水平,基本可以满足师范学院本科生专业日常的教学和实践要求,并可对外进行学术交流合作。“小饭团”们参观后纷纷表示很感兴趣,想要快些体验在实验室上课的乐趣。

中心以“服务成都、立足中国、放眼世界”的幼儿师范教育理念为引导,确立了“以学生为中心”也就是“以人为本”的教育理论,以模板化、进阶式、全程化、情境性学习理论为先导,强化职业性特点,实现零距离,全实践环境下的实践教学理念。这些实验室的建设和投入使用,也将进一步带动师范学院科研能力的提升。

附:(照片)

1_副本111.jpg

上一条:讲座:当代中国儿童文学的发展 下一条:香港教育学院特殊教育访问团到我院参观