我院参加教育部学前教育专业协作成立大会
[成都大学师范学院学前教育实验教学省级教育中心]  发布时间:2016-05-18

2016年5月11日,我院受教育部“应用技术大学(学院)联盟”的邀请,参加学前教育专业协作会成立暨第一次会员大会。桂世权副院长、李敏副院长、方红主任、程维薇副教授、黄曦副教授一行五人到山东济南参会。

会议于5月11日早上8:30在山东英才学院学术厅召开。会上审议通过了《学前教育专业写作会章程》,通过了专业协作会理事长、副理事长、秘书长提名名单。我院当选为理事单位,桂世权副院长当选应用技术大学(学院)联盟学前教育专业协作会副理事长。

全国学前教育专业协会理事长、华东师大终身教授朱家雄作了题为《当今中国学前教育中存在的问题及教师教育的应对策略》的讲座;欧蒙教育集团专家、荷兰幼教之父杰夫?凡?奎克教授作了《环境对幼儿大脑发育的影响》的讲座。两位国内外知名专家精彩的学术讲座给与会者留下深刻印象。

下午1:30,全体与会者参观英才学院学前教育国家级实验教学示范中心,参与杰夫?凡?奎克教授的工作坊活动,听取学前教育院长宋占美教授介绍了实验中心建设的基本情况;而后在幼儿英语教学法实验室、双语绘本阅读实验室、感统实验室、环艺创设实验室自选参与观摩活动中结束。

此次参会,进一步加强了与全国兄弟院校学前教育专业的联系,对我院学前教育专业的发展以及国家级实验教学示范中心的发展有着积极的推动作用。

555.jpg

上一条:香港教育学院特殊教育访问团到我院参观 下一条:四川工程职业技术学院到我院考察