[信息库]  >> 正文

20180524成都大学师范学院实践教学办到成都市第一幼儿园开展调研
[成都大学师范学院学前教育实验教学省级教育中心]  发布时间:2018-06-25

本网消息(文/郭莉 图/代凌薇)5月24日,成都大学师范学院实践办的郭莉主任、王源军、黄亚萍老师与实习指导老师刘静、代凌薇来到了成都市第一幼儿园进行调研。

在成都市第一幼儿园即将挂牌成都大学师范学院实习基地之际,成都大学师范学院与成都市第一幼儿园针对实习工作展开了深入的沟通和交流。

1.jpg

成都市第一幼儿园为一所一级一类教办园。该园为集团办园,总共有3个分园,目前总园有8个班,总园办园历史悠久,婴儿教育是总园的办园特色。滕园长还向大家介绍了幼儿园以不同材料打造环境的特色,幼儿园在游戏活动的开展上采取了班级游戏和大区角游戏结合的举措。

实践教学办的老师就下一步实习工作的问题与滕园长进行了交流,内容涉及幼儿园在实习内容上与我院学前教育专业学习内容的衔接。包括学生到一幼实习的交通、就餐等问题及幼儿园教师所具备的实习指导能力等。

2.jpg

经过沟通,双方对学生实习的合作事宜达成一致。滕园长带领成都大学师范学院的老师参观了园所的环境和活动的开展。希望在不久的将来成都大学学前教育专业的同学就能来到成都市第一幼儿园开展实习。

上一条:2017-2018学年上期师范学院学前教育专业第二批实习巡视 下一条:长沙师范学院来我院实验教学中心考察交流